Авиационный портал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Авиационный портал » Делимся опытом » Кто уже летает, подскажите.

Кто уже летает, подскажите.

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Всем привет, у меня есть вопрос к людям которые уже стали пилотами.
Какие предметы в школе сейчас особенно нужно заострить внимание, что-бы в будущем поступить в летное училище на должность 2-ого пилота.(гражданской авиации)

Отредактировано Egorr (2012-06-15 10:20:01)

0

2

Русский учи, он всегда нужен :yep:

+1

3

Физика,математика для поступления,Английский обязательно-это если поступишь для будующей работы,без него никуда.

0

4

Математика, русский язык, физика, обществознание, английский язык.

+1

5

Спасибо, и второй вопрос:
Как действовать сразу после окончания школы, что-бы сразу поступить в летное училище? И какое более менее хорошое училище вы посоветуете в Москве?(гражданская авиация)

Отредактировано Egorr (2012-06-15 13:12:21)

0

6

Egorr написал(а):

Спасибо, и второй вопрос:
Как действовать сразу после окончания школы, что-бы сразу поступить в летное училище? И какое более менее хорошое училище вы посоветуете в Москве?(гражданская авиация)

Отредактировано Egorr (Сегодня 20:12:21)

Здравствуйте, училищ в Москве я не знаю, но вот есть УВАУГА(УЛЬЯНОВСКОЕ ВЫСШЕЕ АВИАЦИОННОЕ УЧИЛИЩЕ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ),СПБУГА (Санкт-Петербургский Государственный Университет ГА), Сасовское Лётное Училище ГА и тд.
Самый лучший выбор- это УВАУГА(ИМХО). Вот их сайт http://www.uvauga.ru/
А здесь все написано о поступлении http://www.uvauga.ru/Prkom/Prkom_main.htm
Нужно сдать ЕГЭ по математике, русскому языку, обществознанию, физике.

Отредактировано killer1003 (2012-06-15 13:43:43)

0

7

killer1003 написал(а):

Нужно сдать ЕГЭ по математике, русскому языку, обществознанию, физике.

Вот за это спасибо, но нужно дождатсься результатов прежде чсем подавать документы на поступление? или можно заранее?

0

8

killer1003 написал(а):

Самый лучший выбор- это УВАУГА(ИМХО). Вот их сайт http://www.uvauga.ru/

спасибо, понил.

0

9

Egorr написал(а):

Вот за это спасибо, но нужно дождатсься результатов прежде чсем подавать документы на поступление? или можно заранее?

Извините, на счет этого я не знаю. Почитайте на сайте. :)

0

10

Перед тем как чёто сдавать-сначало нужно пройти ВЛЭК. :O

0

11

Артём
а можно узнать по подробней что это, и где в Москве можно его пройти?

0

12

Врачебно-летная экспертная комиссия (сокр. ВЛЭК) - орган врачебно-летной экспертизы в гражданской авиации, осуществляющий отбор лиц, способных по состоянию здоровья выполнять полеты на современных летательных аппаратах, а также переосвидетельствование летного состава. В России, говорят, что его очень сложно пройти.
Вот где можно пройти, не знаю правильно или нет, т.к живу не в Москве.

Домодедовский ВЛЭК
(49679) 2-57-43 секретар
(49679) 2-72-07 председатель Татьяна Григорьевна Гришина
маршрутка 404 от м. Домодедовская до конца, дальше спрашиваете где ВЛЭК или ул. Ильюшина, 11 к 1

Внуковский ВЛЭК
(495) 436-21-04 - секретарь
(495) 436-21-52 - председатель Валентина Вячеславовна Никитинская
ул. Б. Внуковская, 21-1 (там же где аэропорт Внуково)

ЦВЛЭК (центральный)
(495) 490-01-51 Алла Григорьевна - председатель
(495) 490-03-08 Светлана Михайловна - заместитель председателя
м. Сокол, Иваньковское шоссе, 7

ЦентрАвиаМед http://www.aviamed.ru/
Москва, м. "Тургеневская", Уланский переулок, 22 (вход с пр. Сахарова, д. 7)
тел. (495) 607-06-06
Источник: http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl … 24813412/5

0

13

killer1003спасибо)

0

14

На гражданского не знаю.Знаю для военного : Английский, Русский, Физика, Математика.

0

15

В первую очередь - необходимо желание.

Во вторую - здоровье. Зрение - 100% для поступление, никаких отклонений по сердцу, ушам, костям, голове и прочим органам.

В третью, не менее важную, но все же, по очереди в третью - это знания в голове. И хорошая физическая подготовка.

На пилота в России учат:

Высшие училища

- Ульяновское Высшее Авиационное Училище Гражданской Авиации (УВАУ ГА)
- С-Петербургский Университет Гражданской Авиации (СПбУ ГА)

Средние:

- Бугурусланское ЛУ ГА
- Сасовское ЛУ ГА
- Краснокутское ЛУ ГА

Можно закончить среднее, а затем получить высшее в СПбУГА на Командном Факультете.

0

16

Скажите пожалуйста:

1) Реально ли в 43 года получить лицензию пилота и работать в гражданской авиации (не обязательно в России)?

2) Какой тип лицензии лучше, чтобы работать в ГА? Нашел школу во Флориде у них FAA. В Чехословакии дают ATPL (с приставкой теория)?

Многие школы (в основном в Европе, США) не имеют возрастного максимума. Главное 18 исполнилось. Но смогу ли я работать после окончания, вот вопрос?

Просьба Всех, кто давно в этой сфере подсказать. Заранее всех благодарю. Можно написать мне на mailfb@mail.ru

0

17

Бахтиёр написал(а):

Скажите пожалуйста:

1) Реально ли в 43 года получить лицензию пилота и работать в гражданской авиации (не обязательно в России)?

2) Какой тип лицензии лучше, чтобы работать в ГА? Нашел школу во Флориде у них FAA. В Чехословакии дают ATPL (с приставкой теория)?

Многие школы (в основном в Европе, США) не имеют возрастного максимума. Главное 18 исполнилось. Но смогу ли я работать после окончания, вот вопрос?

Просьба Всех, кто давно в этой сфере подсказать. Заранее всех благодарю. Можно написать мне на mailfb@mail.ru

а у Вас есть авиационное образование какое нибудь?

+1

18

К сожалению вы не сможете работать в гражданской авиации. Возраст уже не тот. Да и ВЛЭК не пройдете. Есть шанс закончить и работать в частной авиации. К примеру на Мальдивах,с острова на остров. Либо в Канаде. К сожалению в России такого нет, взгляд в сторону молодых.

0

19

Den написал(а):

К сожалению вы не сможете работать в гражданской авиации. Возраст уже не тот. Да и ВЛЭК не пройдете. Есть шанс закончить и работать в частной авиации. К примеру на Мальдивах,с острова на остров. Либо в Канаде. К сожалению в России такого нет, взгляд в сторону молодых.

Ясно. Спасибо за ответ. Но шанс Вы говорите есть?

0

20

Бахтиёр написал(а):

Ясно. Спасибо за ответ. Но шанс Вы говорите есть?

А почему нет? Учиться никогда не поздно. Дело в другом,где эти знания и практику потом применить. Если Вам позволяет здоровье и деньги,+ знание английского,то можно выучиться на пилота коммерческой авиации. Потом можно пристроиться в небольшую частную компанию. Вообще советую посмотреть /погуглить/ сайты небольших авиакомпаний на предмет возрастных ограничений.  Оцените возможности и свои силы. Будут вопросы-пишите!)

0

Вы здесь » Авиационный портал » Делимся опытом » Кто уже летает, подскажите.